Evangelisches Pfarrhaus mit Pfarramt in Daisbach

Kirchstra├če 4, 74915 Waibstadt

Gegenüber der Daisbacher Kirche liegt das 1906/07 erbaute Pfarrhaus, in dem sich heute Pfarramt und Wohnung des Gemeindepfarrers befinden.

Nach dem Verkauf des alten Gemeindehauses in der Schulstraße, wurde es 2011/12 von Grund auf saniert und zunächst zum evangelischen Gemeindezentrum umgebaut. Seit dem Einzug von Pfarrer Jonas Rühle im März 2017 wird es wieder im ursprünglichen Sinn genutzt. Darin kommt eine Entscheidung zum Ausdruck, die die beiden Kirchengemeinden im Rahmen des Liegenschaftsprojektes der Landeskirche gemeinsam getroffen haben: Sie teilen sich künftig das eine Gemeindehaus in Waibstadt und das eine Pfarrhaus mit Pfarramt und Dienstwohnung in Daisbach.

Im Erdgeschoss befinden sich das Pfarramt und die Gemeindeküche. In den oberen Etagen ist die Dienstwohnung.

Zwischen Kirche und Gemeindezentrum liegt der großzügige Pfarrgarten mit Brunnen, in dem Feste und auch der „Gottesdienst im Grünen“ stattfinden.