Die wohl schönste Schwelle des Lebens!

Es erfordert Mut und Entschlossenheit, den Schritt in ein gemeinsames Leben zu wagen.
Was für ein großes Versprechen in der Ehe einen Bund fürs Leben zu schließen! Was für eine schöne und wichtige Schwelle!
Gott hat die Ehe unter seinen besonderen Segen gestellt und mit großen Verheißungen verbunden. Das wird in der kirchlichen Trauung spürbar in einem festlichen Gottesdienst mit allen Angehörigen, Freunden und Bekannten. Getragen von Gemeinschaft und Gebet empfängt das Paar den Segen Gottes für ihre Hoffnungen und Träume, aber auch für alle Herausforderungen.

Die kirchliche Trauung findet in der Regel samstags statt. Um einen Termin zu finden, empfiehlt es sich, schon frühzeitig mit dem Pfarramt Kontakt aufzunehmen.
Oft gehört ein Brautpaar unterschiedlichen Konfessionen an. Dann gibt es die Möglichkeit, dass Geistliche beider Konfessionen an der Trauung mitwirken. Man kann sich aber auch für eine Konfession entscheiden. Das Paar verpflichtet sich dadurch nicht, eventuell Kinder in der entsprechenden Konfession zu taufen und zu erziehen.

Manche Paare wünschen sich eine besondere schöne Kirche für ihre Trauung. Dann ist es wichtig, sich rechtzeitig mit dem entsprechenden Pfarramt in Verbindung zu setzen. In der Regel kommt der Pfarrer oder die Pfarrerin aus der eigenen Gemeinde mit und vollzieht die Trauung auswärts.

Rufen Sie uns bei Fragen einfach an! Nähere Infos zur kirchlichen Trauung finden sie hier: