Lebensstationen

Wir möchten Sie gerne auf Ihrem Lebensweg begleiten. Wenn Sie den Schritt über ganz wichtige Schwellen des Lebens wagen, gehen wir mit Ihnen!
Darum bieten wir an, dass wir an diesen Stationen des Lebens gemeinsam aus dem Alltäglichen heraustreten, in Gottes Gegenwart eintauchen und Gottesdienst feiern. Gehen Sie Ihre Schritte ganz bewusst und lassen Sie sich dabei vom Segen und Zuspruch Gottes, von christlicher Gemeinschaft und ihrem Gebet tragen!

Die Taufe ist so eine Station im Leben. Sie ist ein sichtbares und spürbares Zeichen für Gottes Treue. Von Anfang an wurden Menschen, ob Kinder oder Erwachsene, durch die Taufe in die Gemeinschaft der Kirche aufgenommen.
Später können die Teenager ihre Taufe durch die Konfirmation bestätigen.
Durch die Konfirmation werden sie volles Mitglied oder erwachsenes Mitglied unserer Gemeinde – eine Schwelle vom Kindes- zum Jugendalter.
Die Hochzeit gehört sicherlich zu einem der schönsten Feste in Ihrem Leben. Wir freuen uns, wenn sie auch diesen Schritt mit Ihrem Partner vor Gott und der Gemeinde machen möchten!
Wir sind für Sie aber auch in schwierigen Zeiten da. Bei einem Todesfall in Ihrer Familie möchten wir Sie unterstützen. In einer kirchlichen Bestattung gehen wir gemeinsam den schweren Weg ans Grab, wo wir Abschied nehmen und im christlichen Glauben Trost suchen.

Nähere Informationen finden Sie unter den jeweiligen Lebensstationen.